Двое кузбасских подростков ограбили родителей своего друга

18 Октября 2019, 22:27

Двое несовершеннолетних жителей города Осинники пробрались в квартиру своего товарища и ограбили ее.

Согласно данным, известным следователям, двое подростков, 14 и 15 лет, планировали пробраться в квартиру своего товарища с целью похищения нового телефона, сообщает пресс-служба Следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области. Старший из ребят был хорошо знаком с хозяевами квартиры, часто бывал у них в гостях и знал, где те хранят ключи от дома. Именно у него имелись сведения о том, что родители купили сыну новый смартфон, который и стал целью грабителей.

Улучшив момент, когда дома никого не было, подельники проникли в жилище и, не найдя телефона, похитили телевизор. Добычу молодые преступники поспешили продать в рассрочку знакомому за 3 000 рублей. В то время как потерпевшие, обнаружив пропажу, поспешили обратиться в полицию.

В течение нескольких часов подозреваемые были задержаны, а похищенное имущество возвращено законным владельцам.

На данный момент следователи пытаются установить причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Расследование уголовного дела по статье 158 УК РФ "Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище" продолжается.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle