Власти Кемерова помогут местным фермерам с продажей продукции

18 Октября 2019, 17:14

Мэр областной столицы Илья Середюк поручил чиновникам проанализировать бизнес-решения других городов. На их основе градоначальник планирует помочь кузбасским фермерам.

Глава Кемерова встретился с членами Совета по развитию предпринимательства города, уполномоченным по защите прав бизнесменов региона Еленой Латышенко и представителями городского Центра поддержки предпринимательства. В ходе заседания градоначальника заинтересовала инициатива по поддержке местных производителей.

– Интересное предложение от Совета – создание в городе торговых точек для местных производителей, например, продуктов, – рассказал Середюк в своем Instagram.

Со слов мэра, он дал задание своим заместителям и руководителям профильных ведомств кузбасской столицы. Чиновникам предстоит изучить опыт бизнес-решений других городов и представить Середюку подходящий для Кемерова формат.

В ходе встречи глава города также поднял вопрос о встрече с налоговыми органами. По его словам, в стенах горадминистрации необходимо провести мероприятия, на которых власти и налоговики обсудят ряд насущных тем: предстоящую отмену единого налога на вмененный доход (ЕНДВ), информирование предпринимателей о различных формах налогообложения, а также связанные с проверками бизнеса в Кемерове вопросы.

Фото: VSE42.Ru, Instagram / ilyaseredyuk
Комментарии для сайта Cackle