Прокуратура: уголовное дело по факту ожога школьников возбуждено в Кузбассе

18 Октября 2019, 16:29

Прокуратура Кузбасса сообщила о возбуждении уголовного дела после проверки инцидента с первоклассниками, которые получили ожоги в столовой одной из школ Междуреченска.

Прокуратура Междуреченска провела проверку по факту получения ожогов учащимися МБОУ "Гимназия № 24".

Напомним, 10 сентября в столовой этой гимназии школьники опрокинули термопот с кипятком и получили серьезные ожоги разных частей тела. Четверо первоклассников были госпитализированы, причем детский омбудсмен Анна Кузнецова сообщила о реальном вреде здоровью школьников.

Проведенная проверка выявила, что в гимназии были нарушены требования законодательства об охране жизни и здоровья детей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кузбасса, в школе не была обеспечена безопасность учеников во время образовательного процесса, в результате чего несовершеннолетним причинены ожоги.

Кроме этого, были выявлены и другие нарушения законодательства, для устранения которых директору гимназии было вынесено представление с требованием устранить нарушения и способствовавшие им обстоятельства. Также следственным отделом Междуреченска возбуждено уголовное дело по признакам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и расследование уголовного дела взяты прокуратурой области на контроль.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle