Мать погибшей в "Зимней вишне" девочки оценила освобождение четырех фигурантов уголовного дела

18 Октября 2019, 10:47

Кемеровчанка, потерявшая в пожаре ТЦ "Зимняя вишня" дочь и мужа, прокомментировала решение о смягчении меры пресечения четырем фигурантам уголовного дела.

Жительница Кемерова, которая потеряла 25 марта 2018 года в сгоревшем торговом центре "Зимняя вишня" мужа и дочь, не согласна с решением кемеровского суда, смягчившего меру пресечения четырем обвиняемым. Напомним, накануне суд постановил отпустить под домашний арест пожарных Сергея Генина и Андрея Бурсина, а также Игоря Полозиненко и Александра Никитина, которые отвечали за установку систем противопожарной безопасности в ТРЦ.

– Они должны сидеть, считаю решение неправильным. Конечно, этих людей надо наказать, потому что они не выполняли свою работу. Почему те, кто действительно заслуживает наказания, не сидят? Потому что у них много денег, – цитирует Life мнение кемеровчанки.

Женщина, потерявшая в страшном пожаре свою семью, считает, что каждый из обвиняемых должен провести за решеткой не менее десяти лет.

– Я работаю фельдшером, от меня тоже зависит человеческая жизнь, меня тоже могут обвинить, меня тоже могут посадить. Им сказали, что там [в ТЦ] дети, и никто не пошел, все струсили. Трусость тоже должна быть наказана, – заявила в интервью СМИ жительница столицы Кузбасса.

Напомним, еще четверо обвиняемых – Надежда Судденок, Юлия Богданова, Сергей Антюшин и Георгий Соболев – останутся в СИЗО до 26 января 2020 года.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle