Осужденный за взятку экс-полковник Захарченко сравнил себя с Тирионом Ланнистером

18 Октября 2019, 10:37

Бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко, осужденный за взяточничество, во время последнего слова в Мосгорсуде сравнил себя с несправедливо обвиненным персонажем "Игры престолов" – Тирионом Ланнистером.

В своем последнем слове в суде Захарченко отметил свою схожесть с Тирионом Ланнистером. По его мнению, его также несправедливо обвинили, и теперь судьба предрешена. Однако экс-полковник подчеркнул, что в сериале были изображены средние века, а его дело рассматривает современный суд.

Осужденный рассказал, что вряд ли стал бы смотреть сериал "Игра престолов", но в СИЗО лишь два телеканала. В результате суд снизил срок лишения свободы Захарченко с 13 лет до 12,6 года. Об этом пишет РИА "Новости".

Курировавшего в министерстве борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе Захарченко задержали 9 сентября 2016 года. Его обвиняют во взяточничестве. Так, экс-полковник не смог объяснить, откуда в квартире его сестры появилось около девяти миллиардов рублей. Кроме срока в колонии, суд также оштрафовал Захарченко на 118 миллионов рублей.

Фото: Pixabay, VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle