Кемеровский суд отклонил апелляцию мэрии на решение по "Зимней вишне"

15 Октября 2019, 09:42

В столице Кузбасса суд рассмотрел апелляционную жалобу администрации города Кемерово на ранее вынесенное решение о признании недействительным разрешения на ввод в эксплуатацию здания, реконструированного под торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня".

Накануне в Кемерове арбитражный апелляционный суд принял решение по жалобе, которую подала администрация города. Мэрия попыталась оспорить судебное решение о признании недействительным разрешения муниципальных властей на ввод в эксплуатацию торгового центра "Зимняя вишня".

"Оставить решение суда без изменения, жалобу – без удовлетворения", – цитирует решение суда ТАСС.

Напомним, расследование уголовного дела о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", в котором погибли 60 человек, выявило, что здание торгово-развлекательного центра не соответствовало проектно-сметной документации и нормативно-техническим требованиям, предъявляемым к общественным зданиям с массовым пребыванием людей. Однако Госстройнадзор Кемеровской области выдал заключение о соответствии перестроенного здания бывшей кондитерской фабрики требованиям технического регламента и проектной документации, которое в свою очередь было согласовано с администрацией города.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle