«Городские легенды Кемерова» уже узнали сотни пользователей

17 Октября 2019, 15:10

Появилась статистика по использованию туристического аудиогида "Городские легенды", который компания МТС запустила в июне 2019 года в столице Кузбасса. Выяснилось, что маршрутом по знаковым местам города воспользовались более 800 человек, причем не только из родного региона, но также из других городов Сибири и даже из столицы.

На одной из точек маршрута: во дворе дома партизан Губкиных (г. Кемерово, ул. Шестакова, 60)

12 июня в День города МТС запустила в областной столице "народный" мобильный гид "Городские легенды Кемерова". Его авторами стали кемеровчане. Они сначала предложили, а потом выбрали в социальных сетях самые необычные городские достопримечательности и знаковые места столицы Кузбасса, которые максимально полно отражают ее самобытность и колорит, но главное – окружены интересными преданиями и легендами.

Итогом активности, в которой приняли участие свыше 1,5 тысяч жителей города, стал пешеходный маршрут. Он проходит по центру Кемерова и насчитывает более 10 интереснейших точек. Это "Старый цирк", "Дом партизан Губкиных", "Парк чудес", "Притомская набережная", "Рудничный бор", "Площадь Пушкина", "Кемеровский жилкомбинат", Фрагмент старой мостовой" в сквере "Орбита" и другие.

Пройти по "народному" маршруту можно за 1,5 часа со смартфоном в руках, а скачать – в мобильных приложениях izi.TRAVEL и Surprise Me. Каждая локация снабжена подробным описанием, которое было составлено и озвучено при участии известного кузбасского журналиста, историка и краеведа Владимира Сухацкого.

Согласно статистике МТС, за минувшие после запуска экскурсии 4 месяца ей воспользовались более 800 пользователей. Причем 57% из них сделали это в режиме "онлайн" при помощи мобильного интернета, а остальные – заранее скачав себе на устройства.

Интересный факт: у большинства экскурсантов (54%) в руках был смартфон, работающий на операционной системе Android. С Айфонами на iOS маршрут освоили 29% туристов. У остальных пользователей при себе были телефоны, поддерживающие операционную систему Windows.

Почти все люди (95%), прошедшие по маршруту "Городские легенды Кемерова", были из России. И только 5% из-за рубежа. Причем из общей массы россиян основная доля пользователей – это кемеровчане: их было зафиксировано чуть больше 40%. Также экскурсией воспользовались жители Новосибирска (15%), Красноярска (13%), Москвы (11%), Санкт-Петербурга (9%), Томска (6%) и других городов.

На одной из точек маршрута: в начале набережной города Кемерово на пути к гостинице "Томь"

МТС уделяет серьезное внимание популяризации туристических направлений в Кемеровской области. На базе собственных технологий оператор создает современные цифровые сервисы для путешественников. Проект "Городские легенды Кемерова" – не единственный, который компания реализовала в регионе.Так, в сентябре 2019 года компания представила широкой общественности туристический гид по Кузбассу. С его помощью путешественники смогут узнать о наиболее интересных местах и маршрутах региона.

В гиде собрана информация о регионе по нескольким направлениям. В нем приведены самые популярные достопримечательности (объекты исторического наследия, а также современные, представляющие художественную и культурную ценности) и те, которые по праву могут считаться гордостью Кузбасса (в том числе, заповедные места с природой, которая находится в первозданном виде).

Кроме того, в путеводителе по Кузбассу раскрыты секретные маршруты для любителей острых ощущений и паранормальных явлений (спуски в пещеры, погружения в ущелья, экскурсии на угольные разрезы), а также показаны самые популярные занятия местных жителей (прогулки по горам, сплавы по рекам, прыжки с парашютом) и поведаны секреты местной кухни (в частности, коренных народов края – шорцев и телеутов). Гид доступен по ссылке https://media.mts.ru/kuzbass/.

Фото: МТС
Комментарии для сайта Cackle