Американские дипломаты пытались попасть в Северодвинск без разрешения властей РФ

17 Октября 2019, 09:04

Стало известно, что 14 октября нескольких дипломатов из США задержали около секретного полигона рядом с Северодвинском. Однако для посещения этого города иностранцам необходимо получить разрешение.

На ж/д станции в Северодвинске при проверке документов задержали военно-морского атташе при посольстве США, капитана первого ранга Уилльяма Уитситта Кертиса, атташе при посольстве Джерри Арриола Энтони и военного атташе при посольстве полковника Д.С. Дана. Это связано с тем, что город входит в перечень территорий с регламентированным посещением для иностранцев. Дипломаты же не предоставили необходимые документы. Так, их заподозрили в совершении административного преступления по п. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ "Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию, либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации". Об этом пишет "РЕН ТВ".

В МИД РФ рассказали ТАСС, что дипломаты действительно планировали поездку и предупреждали о ней Минобороны. Однако они должны были отправиться в Архангельск, а не в Северодвинск. Представитель ведомства отметил, что готов подарить американцам карту России, чтобы они не заблудились.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle