Певица Ольга Кормухина подала иск против Полины Гагариной за кавер песни "Кукушка"

15 Октября 2019, 23:10

Заслуженная артистка России, певица Ольга Кормухина обвинила Полину Гагарину в краже аранжировки песни Виктора Цоя "Кукушка". Артистка уже обратилась в суд.

По словам Кормухиной, она совместно с мужем, солистом группы "Парк Горького" Алексеем Беловым в 2011 году записала кавер-версию песни "Кукушка" для крупного телевизионного проекта. Однако в 2015 году артистку ожидал неприятный сюрприз, когда тот же кавер в исполнении Полины Гагариной прозвучал в фильме "Битва за Севастополь".

– Они содрали всю вокальную фактуру, темп, и даже придуманный Алексеем Беловым инструментальный фрагмент, которого нет в оригинале у "Кино", – цитирует певицу НСН.

Как рассказала Ольга Кормухина, в мае была проведена экспертиза, которая признала песню "Кукушка" в ее исполнении самостоятельным произведением, в то время как кавер Гагариной эксперты не признали ни самостоятельным произведением, ни переработкой кавера Кормухиной.

Артистка отмечает, что иск не несет в себе финансовых претензий, а является делом принципа. По ее мнению, Полина Гагарина должна признать неправоту и извиниться.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle