Президент Израиля попросил Путина помиловать осужденную в РФ за наркотики землячку

14 Октября 2019, 11:29

Президент Израиля Реувен Ривлин попросил главу России Владимира Путина проявить милосердие к осужденной на территории РФ израильтянке за контрабанду и хранение наркотиков.

Президент Израиля Реувен Ривлин обратился в письменной форме к главе России Владимиру Путину с просьбой освободить израильтянку, приговоренную 11 октября к семи годам и шести месяцам лишения свободы за хранение и контрабанду наркотиков.

Ривлин уточнил, что обращается как к другу еврейского народа и Государства Израиль с просьбой о проявлении милосердия со стороны президента Владимира Путина в отношении его 25-летней землячки, осужденной на территории России.

– Я взываю к вашей (Владимир Путин – прим. ред.) милости и состраданию с просьбой о вашем личном вмешательстве, чтобы обеспечить ей (осужденной – прим.ред) помилование, – говорится в тексте просьбы Ривлина, пишет РИА "Новости".

Ривлин также отметил в тексте обращения, что столь длительное заточение для молодой израильской женщины может иметь слишком губительные последствия для ее жизни. Текст данного обращения он в том числе продублировал в своем Twitter-аккаунте.

Напомним, девушку задержали 9 апреля текущего года в аэропорту Шереметьево, когда она летела из Тель-Авива: правоохранители изъяли сумку, в которой обнаружили около девяти граммов наркотиков. Ранее Ривлин уже просил оказать милосердие по отношению к израильтянке в виде смягчения приговора и был согласен внести за нее залог вместо того, чтобы она пребывала в СИЗО до выяснения обстоятельств. Сама девушка признала свою вину в хранении наркотика, но не в том, что она является контрабандисткой.

11 октября израильтянку осудил Химкинский городской суд Московской области и приговорил к 7,6 года лишения свободы в колонии общего режима. Приговор предусмотрен ч. 1 ст. 228 пункт "в" ч. 2 ст. 229.1 УК РФ (хранение и контрабанда наркотиков в значительном размере).

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle