Роспотребнадзор назвал красное мясо одной из главных причин возникновения рака

12 Октября 2019, 15:59

Специалисты Роспотребнадзора назвали основные причины возникновения онкологических заболеваний. К ним относится, в том числе, чрезмерное потребление красного мяса.

По словам экспертов Роспотребнадзора, около 30% случаев развития рака связаны с курением, недостаточной физической активностью, нездоровым питанием и употреблением алкоголя. Кроме того, отмечается, что онкозаболевания являются второй из основных причин смерти в мире.

Международное агентство по изучению рака (МАИР) в 2015 году также выяснило, что чрезмерное потребление красного мяса повышает риск развития колоректального рака (рак толстого кишечника). Так, употребление более ста граммов продукта в день увеличивает шансы возникновения болезни до 17%. Подобный эффект на организм оказывают колбасы, наггетсы и пицца.

Чтобы снизить риск развития рака, специалисты советуют отказаться от курения, алкоголя и красного мяса или заменить его мясом птицы и рыбой. Помимо этого, нужно ввести в рацион больше овощей и фруктов. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle