"Стимуляторы" оплаты за проезд появились в кемеровских трамваях

11 Октября 2019, 11:15

В курсирующих по кузбасской столице трамваях появились новые работники, которые должны стимулировать людей на оплату проезда. Об этом редакции VSE42.Ru рассказал кемеровчанин.

Житель областного центра Андрей сообщил сайту, что утром, 11 октября, он сел в забитый людьми трамвай №1 и поехал по своим делам. В салоне транспорта он стал свидетелем конфликта, одним из участников которого была якобы работавшая в КЭТК женщина, не являющаяся кондуктором. Она утверждала, что в ее обязанности входит направление людей в кабину водителя для оплаты проезда.

– Дама в голубой куртке ругалась с парнем, который стоял в передней части транспорта. Я так понял, он не хотел нести деньги водителю через полный трамвай. Женщина на него орала, мол, она тут работает и должна следить за оплатой проезда. Он на нее в ответ кричал, что у него травма руки, поэтому ему нельзя лезть через толпу, – пояснил Андрей суть спора.

Со слов кемеровчанина, спорящий молодой человек и другие пассажиры были возмущены. По их утверждениям, перевозчику стоило нанять не "бесполезного человека, который только и делает, что ругается", а кондуктора. Та в ответ заявляла, что горожане, которых не устраивает сложившая ситуация, могут использовать другой вид транспорта или вовсе ходить пешком.

Как сообщили корреспонденту издания в пресс-службе КЭТК, никаких "стимуляторов" оплаты проезда компания не нанимала. По словам собеседника, должности со схожим функционалом у перевозчика нет. Более того, уточнил он, не на все трамваи удается назначить кондуктора из-за "нехватки рук".

Фото: VSE42.Ru

Новость от читателя

Редакция VSE42.Ru не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от наших читателей. Позиция редакции сайта может не совпадать с позицией авторов сообщений. На сайте не публикуется информация, носящая оскорбительный характер либо содержащая иные признаки, которые могут привести к нарушению действующего законодательства.

Вы можете сообщить новости:

  • Позвонив по 76-79-79
  • Написав на news@vse42.ru
  • Написав нам ВКонтакте
Мы платим вознаграждение за фото, видео и новости!
Комментарии для сайта Cackle