Кузбассовец склонил подростков к совершению кражи с подкопом

10 Октября 2019, 18:50

В Кемерове незнакомец предложил подросткам за вознаграждение совершить кражу металлолома из гаража.

Местный житель обратился в полицию и сообщил, что неизвестные похитили из его гаража металлические изделия общей массой более 300 килограммов. Ущерб мужчина оценил в 48 000 рублей.

Краденный металлолом обнаружили в одном из приемных пунктов, куда его принесли два 16-летних подростка, позднее их личности были установлены и подозреваемых задержали. Выяснилось, что совершить преступление юношам предложил неизвестный мужчина и пообещал за работу хорошее вознаграждение. На месте злоумышленники сделали подкоп и вынесли имущество из гаражного бокса.

Организатор кражи также был задержан и доставлен в отделение. В настоящее время решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела по статье "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления". В отношении родителей подростков составлены протоколы за неисполнение своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, а сами юноши могут стать фигурантами уголовного дела о краже, вопрос о его возбуждении также находится на рассмотрении, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Фото: VSE42.Ru