Американские медики доказали влияние фастфуда на развитие рака

10 Октября 2019, 17:59

Специалисты некоммерческой организации Silent Spring Institute в США доказали, что фастфуд негативно влияет на организм и может привести к раку.

Врачи в ходе исследования пришли к выводу, что еда в упаковках и фастфуд могут привести к различным заболеваниям. Это связано с тем, что в этих продуктах содержится перфтороктансульфоновая кислота (ПФАС). Так, наиболее полезной является еда, приготовленная в домашних условиях.

В эксперименте принимали участие 10 106 человек. Они рассказали о своем рационе за последние 24 часа, неделю, 30 дней и 12 месяцев. Также участники исследования сдали кровь для выявления различных веществ, относящихся к ПФАС. Выяснилось, что у людей, которые готовят дома, содержится меньше ПФАС в организме. Множество же химикатов обнаружили у американцев, которые питались в ресторанах или фастфудом. Медики сделали вывод, что еда быстрого приготовления загрязнена веществами, которые содержатся в упаковках.

Lenta.ru со ссылкой на MedicalXpress пишет, что ПФАС могут вызывать рак, заболевания щитовидной железы, подавление иммунитета, низкий вес при рождении и бесплодие.

Фото: VSE42.Ru