Власти запланировали покрыть нехватку врачей в России привлечением иностранцев

10 Октября 2019, 15:35

Министерства труда и здравоохранения предложили привлечь иностранных врачей, чтобы покрыть потребность страны в медиках.

По данным ведомств, кадровый потенциал российских врачей покрывает потребность страны в медицинских сотрудниках только на 4%. Поэтому вакантные места планируют заполнять иностранными мигрантами, которым будут выдавать российские паспорта в упрощенном порядке.

Согласно законодательству РФ, иностранцы, имеющие медицинское и фармацевтическое образование, имеют право занимать медицинские должности после признания их квалификации в РФ.

При этом в Минтруде уточнили, что если появится конкуренция за места врачей среди зарубежных и российских граждан, то в ведомствах скорректируют медицинские специальности в списке профессий, которым будет предоставлено упрощенное получение гражданства.

Исходя из информации Минздрава, одни только поликлиники испытывают дефицит в количестве более 25 тысяч врачей и около 130 тысяч медсестер. При этом, как отмечают в пресс-службе министерства, потребность в специалистах в области здравоохранения в разы больше, сообщают "Известия".

Ранее стало известно, что глава ФАДН предложил заменить сокращающееся трудовое население России мигрантами.

Фото: pixabay