Экс-депутат Верховной рады обвинила Петра Порошенко в "проигрыше" Украины

10 Октября 2019, 11:08

Экс-депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила о том, что бывший президент Украины Петр Порошенко "проиграл" страну и объяснила, что этому поспособствовало.

Так, украинский и политический деятель, бывший член Верховной рады Надежда Савченко рассказала, какие действия экс-президента Украины Петра Порошенко привели к тому, что он "проиграл" страну.

По словам политика, виновата не только смена отношения Порошенко к протестам после поражения на выборах лидера Украины, но и с тем, что в 2015 году он подписал Минские соглашения. Помимо этого, политик рассказала, что Порошенко сам одобрил формулу Штайнмайера.

Савченко вспомнила, что когда начинались митинги, Порошенко сам говорил, что это "спецоперация на расшатывание страны". В том числе Савченко поделилась, что Служба безопасности Украины начала "охоту": "Порвал портрет Порошенко – отсидел пару лет", так политик описала происходившие ранее события. При этом вокруг, по ее словам, одни террористы и сепаратисты.

– Он вечно говорил, что не надо раскачивать лодку. И почему сейчас эта мерзость имеет права раскачивать страну? – дополнила Савченко, пишет РИА "Новости".

Надежда Савченко уточнила, что такие действия по "раскачиванию лодки" выгодны только проигравшим в выборах главы государства.

Известно, что в прошедшие выходные на улицы в центре Киева, на площадь Независимости, вышли граждане, протестующие против "формулы Штайнмайера", которая подразумевает наделение и закрепления за Донбассом особого статуса, амнистии и проведения выборов неподконтрольных Киеву территориях непризнанных республик. Соответствующий документ подписали 1 октября. Протестующие придерживаются мнения, что согласие на формулу и ее условия подразумевает капитуляцию Украины.

Фото: Pixabay.com