СГК обеспечит постоянную циркуляцию горячей воды в Новокузнецке с лета 2020 года

09 Октября 2019, 18:00

Сибирская генерирующая компания (СГК) планирует сохранить летом 2020 года циркуляцию теплоносителя в системе тепловых сетей Новокузнецка в контуре Кузнецкой ТЭЦ. Это позволит повысить качество горячей воды.

По завершению отопительного сезона 2019-2020 года СГК сохранит циркуляцию теплоносителя в контуре Кузнецкой ТЭЦ. Это позволит обеспечить в летние месяцы круглосуточную поставку потребителям горячей воды надлежащего качества и температуры, а также сократить время на запуск тепла при старте очередного отопительного сезона.

Циркуляция предполагает, что в процессе подачи горячей воды задействованы два трубопровода. По одному вода поступает от тепловой электростанции к потребителю. По второму трубопроводу она возвращается на ТЭЦ, где нагревается до нужной температуры и вновь по первой трубе приходит к потребителю. В итоге жители даже самых отдаленных от теплоисточников микрорайонов с малым водоразбором могут пользоваться горячей водой нормативной температуры круглосуточно.

До недавнего времени по технологическим причинам теплосетевой комплекс СГК в городе в режиме циркуляции функционировал только в осенне-зимний период. Теперь циркуляция будет сохраняться весь год.

– Наша зона ответственности в Новокузнецке – часть Центрального, Куйбышевского, Орджоникидзевского района и весь Кузнецкий район, куда поставляем тепло и горячую воду от Кузнецкой ТЭЦ. В этом контуре в 2020 году мы планируем организовать циркуляцию теплоносителя в межотопительный период. Таким образом надеемся снять те неудобства, с которыми сталкиваются наши потребители в сфере горячего водоснабжения. Подготовка уже ведётся очень активно, – цитирует пресс-служба компании директор Кузбасского филиала СГК Юрия Шейбака.

Сибирская генерирующая компания уже приступила к формированию технических планов и решений, как обеспечить циркуляционный режим работы магистральных и внутриквартальных теплосетей в ремонтный межотопительный период. Сейчас СГК обслуживает в Новокузнецке 489 км теплосетей, обеспечивая теплом и горячей водой свыше 175 тысяч человек.

Напомним, что в Кемерове Сибирская генерирующая компания сохраняет циркуляцию теплоносителя в межотопительный период уже четвёртый год. В результате число обращений жителей по вопросам качества горячего водоснабжения в диспетчерскую службу теплосетевого предприятия СГК в столице Кузбасса снизилось до минимума.

Фото: пресс-служба СГК