Кузбасский подросток-рецидивист склонил друзей к краже с проникновением

09 Октября 2019, 18:03

Трое несовершеннолетних, пробравшихся в чужое жилище для совершения преступления, предстанут перед судом в Кемеровской области.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кузбассу, ранее судимый 15-летний ленинск-кузнечанин предложил двум своим 14-летним друзьям залезть в пустующий дом и похитить ряд вещей. Подростки послушались старшего товарища и отправились на кражу.

– Злоумышленники выставили стекло в окне дома и проникли внутрь. Преступной добычей обвиняемых стали удочки, дрель, два электрических чайника и различные хозяйственные мелочи, – уточнили в следкоме.

После совершения преступления несовершеннолетние вернули стекло на место и скрылись с похищенным с места совершения преступления. Вернувшийся хозяин дома обратился с заявлением к правоохранителям после того, как обнаружил пропажу.

По факту хищения было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Стражи порядка установили личности злоумышленников. Подозреваемые в ходе расследования признали свою вину и сотрудничали с правоохранителями.

Уголовное дело вместе с обвинительным заключением, подписанным прокурором, были переданы в суд для рассмотрения по существу.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle