Грузия потеряла 113 млн долларов из-за ограничения авиасообщения с Россией

09 Октября 2019, 11:08

Стало известно, какую прибыль потеряла Грузия от ограничения на полеты из России. По данным экспертов, сумма составляет около 113 миллионов долларов.

Глава Национальной администрации туризма Грузии Мариам Квривишвили сообщила, что от ограничений на полеты из России страна потеряла около 113 миллионов долларов (более семи миллиардов рублей).

Квривишвили привела некоторые данные относительно состояния прибыли Грузии в сфере туризма. Так, по ее словам, прибыль в первом квартале текущего года составила 1,5 миллиарда долларов – это на 7% больше, чем за первый квартал 2018 года. При этом показатели второго квартала 2019 оказались больше на 8,4%, чем за аналогичный период прошлого года.

Как отметила Квривишвили, уже на состояние июля 2019 года индустрия туризма потеряла 57 миллионов долларов, а в последний летний месяц недостача составила 56 миллионов долларов.

Несмотря на это, россияне лидируют по количеству посещений Грузии: в первый квартал текущего года они совершили 1,2 миллиона визитов, что больше на 8,7%, чем за первый квартал 2018 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на грузинские СМИ.

Ранее сообщалось, что глава МИД РФ Сергей Лавров выступил за то, чтобы авиасообщение между Россией и Грузией было восстановлено.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle