Регионы Дальнего Востока возглавили рейтинг по смертности от алкоголя

08 Октября 2019, 16:02

Журналисты составили рейтинг регионов, где местные жители чаще всего умирают от алкоголя.

Регионы Дольнего Востока стали лидерами по смертности из-за спиртных напитков. На 2018 год в Чукотском АО по этой причине официально умер каждый девятый человек, а в Магаданской области – каждый 11. Также близки к этим показателям Ивановская и Новгородская области.

В Ярославской области каждая 20-я смерть произошла из-за данных напитков. При этом в регионах не фиксировались случаи смертельного отравления алкоголем.

Отмечается, что самое высокое легальное потребление алкоголя на душу населения в России замечено в Сахалинской области – почти 27 литров в год.

Согласно данным местных статистик, почти все умершие – мужчины трудоспособного возраста. В 2018 году от злоупотребления спиртным умерли 48 тысяч россиян. В 2019 году по всей стране смертность увеличилась на 17%.

Министр здравоохранения по Магаданской области заявил, что такие показатели связаны с хроническим алкоголизмом. В этой области для борьбы с данной проблемой работают медико-социальные группы, которые оказывают регулярную лечебно-профилактическую помощь, сообщает РБК.

Фото: pixabay