Количество очагов африканской чумы в ЕАО возросло до десяти

08 Октября 2019, 14:48

Специалисты сообщают о возрастании количества очагов африканской чумы в ЕАО с шести до десяти.

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО сообщает, что на 7 октября 2019 года зарегистрированы уже десять очагов африканской чумы свиней, зафиксированных в Ленинском районе. Почти все случаи заражения зафиксированы в личных подсобных хозяйствах. Кроме того, заболевание было выявлено и у двух диких кабанов, которых мертвыми обнаружили местные охотники.
В селах Дежнево и Амурзет все мероприятия по дезинфекции и уничтожению скота были проведены. Карантин в этих местах снят, но тем не менее разводить свиней вновь местным жителям будет разрешено только через год.
В остальных населенных пунктах мероприятия по ликвидации очагов африканской чумы продолжаются. На данный момент насчитывается более 600 голов свиней, которые располагаются в зоне заражения, при этом 400 уже уничтожены.

В соседнем, Хабаровском крае случаев заражения не зафиксировано. Специалисты объясняют это тем, что Хабаровский край связывает с ЕАО только Амурский мост, который на данный момент находится под охраной ветеринарно-полицейского поста. Об этом пишет ИА ЕАОMedia.

Ранее сообщалось, что очаги африканской чумы свиней зафиксированы на новой территории ЕАО. Болезнь выявлена в селах Биджан, Степное, Новое и у села Башмак.

Фото: pixabay.com