Следователи раскрыли убийство кемеровского подростка благодаря сломанной ветке

30 Сентября 2019, 16:22

Кузбасские следователи рассказали, как именно проводилась криминалистическая экспертиза на месте убийства подростка в областном центре.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvYVVnQkRMRXRzU2c/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Эксперт-криминалист Андрей Городилов в рамках нового проекта регионального СУ СКР "По следу..." рассказал и показал, как раскрыл убийство 16-летнего кемеровского подростка осенью 2018 года. Так, изначально возле злополучного недостроенного дома были найдены три гильзы, однако это не соответствовало показаниям выжившего ребенка.

– Опрошенный подросток пояснил, что услышал четыре хлопка, и тем самым нам нужно было найти еще одну гильзу и проверить версию о том, что же здесь произошло, – сказал Городилов.

Далее в выпуске специалист шаг за шагом показал, как выискивал среди зарослей улики, пока не заметил сломанную ветку. С помощью металлоискателя в 200 метрах от дома все же была найдена четвертая гильза, а потом – следы от дроби на стволе дерева в 20 метрах. Замеры показали, что выстрел произвели на высоте чуть больше метра. Следователь сделал вывод: стрелок атаковал на поражение.

Напомним, трагедия произошла 25 октября 2018 года. Двое подростков залезли в недостроенный дом в Комиссарове, и сработала сигнализация. Прибывший брат хозяина напугал ребят выстрелами из ружья, затем погнался за ними в лес и застрелил одного из них, после чего с братом спрятал тело. Злоумышленника осудили по статье "Убийство" и приговорили к девяти годам в колонии строгого режима.

Видео: СУ СКР по Кемеровской области
Комментарии для сайта Cackle