Кемеровчанина осудили за убийство и сокрытие трупа 16-летнего подростка

18 Июня 2019, 14:16

В областном центре завершился судебный процесс над местным жителем, который в октябре прошлого года попал под следствие. Мужчину обвиняли в убийстве подростка.

В Кемерове вынесли приговор 38-летнему горожанину, которого обвиняли в расправе над непослушным ребенком. Как установило следствие, 25 октября 2018 года два несовершеннолетних приятеля проникли в недостроенный дом в Комиссарове, и там сработали датчики движения. Владелец позвонил брату и попросил проверить объект.

Мужчина приехал к дому и заметил там детей. На просьбу покинуть дом те отреагировали дерзко и стали бегать по комнатам, что взбесило осужденного. Он сделал несколько предупредительных выстрелов, чем напугал подростков, но когда они пустились в бегство, злоумышленник выстрелил им вслед.

– Мужчина побежал в лес за одним из них, при этом он еще несколько раз выстрелил в сторону одного из убегающих. Через несколько метров он увидел, что подросток лежит на земле без признаков жизни. Убедившись, что потерпевший умер, осужденный вернулся на стройку, куда как раз подъехал его брат. Он рассказал ему о произошедшем, они договорились и вывезли тело подростка в другой район города, где закопали в лесном массиве, – рассказали в СУ СКР.

В то же время мать пропавшего подростка обратилась в полицию, и стражи порядка приступили к поискам. На месте трагедии были обнаружены куски ткани и капли крови, что навело правоохранителей на след, и вскоре был задержан подозреваемый.

Мужчина признался, что застрелил подростка и затем закопал его труп. Кемеровчанин стал фигурантом уголовного дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). На время расследования стрелка поместили под стражу.

Накануне суд признал фигуранта виновным и назначил ему девять лет в колонии строгого режима.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle