Трое приятелей ради спиртного ограбили несколько домов в Кузбассе

30 Сентября 2019, 15:19

В Ижморском районе 24-летний мужчина подговорил несовершеннолетнего брата и его приятеля совершить кражу, чтобы устроить алкогольную вечеринку.

Молодой кузбассовец задумал устроить вечеринку с алкоголем, но денег на это у него не было. Тогда он предложил своему 15-летнему брату украсть из пустующего дома электротехнику, продать ее и на вырученные деньги купить спиртное и закуску. Подросток согласился и пригласил в компанию 17-летнего приятеля.

– В вечернее время, прихватив гвоздодер, компания подошла к дому местных жителей, которых, они точно знали, не было в жилище. Сломав замок, похитители вынесли из дома компьютерную и бытовую технику на общую сумму около 10 000 рублей, – поясняет пресс-служба СУ СК по Кемеровской области.

Этим злоумышленники не ограничились и обокрали еще один дом, похитив строительные инструменты и бытовую технику на 7 000 рублей.

Однако до застолья дело так и не дошло: в кратчайшие сроки грабителей разыскали, похищенное имущество возвратили законным владельцам.

В результате в отношении жителей Ижморского района возбудили уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ "Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище". Зачинщик также обвинен в вовлечении несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления по ч. 4 ст. 150 УК РФ.

Уголовное дело уже передано в суд для рассмотрения по существу, уточняет следком.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle