Добровольные пожарные тушили частное подворье в кузбасском селе

30 Сентября 2019, 10:37

На пожар в двухквартирном доме в селе 2-я Николаевка Мариинского района первыми прибыли члены добровольной дружины. Им удалось сдержать распространение огня до приезда специалистов по пожаротушению.

В воскресенье вечером в селе 2-я Николаевка жильцы улицы Молодежной заметили пламя на крыше частной бани. Сигнал о пожаре на частном подворье сотрудники МЧС получили в 20:10. Первыми на вызов прибыли добровольные пожарные. Им удалось сдержать распространение огня до приезда профессионалов. От МЧС России на место ЧП прибыли шесть человек и три единицы спецтехники.

– На момент прибытия первого подразделения специалистов крыша бани горела открытым пламенем, из-под крыши дома шел дым, – рассказали VSE42.Ru в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области.

Общими усилиями добровольцев и профессионалов пожар потушили в 20:45. В результате ЧП в доме и бане сгорели обрешетки крыш, пострадали стены внутри и снаружи.

В качестве предварительной причины пожара специалисты называют неосторожное обращение с огнем. Пострадавших, по данным МЧС, нет.

Уточним, с начала года добровольные пожарные Кузбасса участвовали в тушении 440 пожаров совместно с подразделениями МЧС России. 86 пожаров в отдаленных населенных пунктах добровольцы потушили самостоятельно. Также добровольцам удалось спасти из огня троих человек.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle