Российские банки освободили малый бизнес от платежных терминалов

30 Сентября 2019, 10:19

Ряд крупных российских банков начал тестировать систему бесконтактной оплаты и сделок с использованием счета при помощи современных технологий, благодаря которым представителям малого бизнеса не нужны будут POS-терминалы.

Сообщается, что в качестве терминала оплаты в ближайшее время могут появиться планшеты и смартфоны. Для этого предпринимателям нужно будет установить специальное приложение на сайте выбранного банка. Далее в банк отправляется заявка и заключается договор эквайринга (прием к оплате платежных карт в качестве средства оплаты товара, работ, услуг).

Когда клиент захочет оплатить что-либо, продавец открывает приложение и вводит нужную сумму. Покупатель при этом просто прикладывает карту к устройству, планшету или смартфону продавца. Также станет возможно проводить оплату при помощи NFC-устройств (беспроводная короткодистанционная технология): Apple Pay, Samsung Pay или Google Pay.

Данное нововведение уже применяется на практике в тестовом режиме несколькими крупными российскими банками. Благодаря новой технологии работникам ресторанов, таксистам и курьерам не нужны будут терминалы.

Эксперты отмечают, что прием оплаты с помощью такой технологии будет обходиться предпринимателям в четыре – пять раз дешевле, так как комиссия в таком случае будет уплачиваться лишь банку.

Об этом пишет издание "Известия".

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle