ЧП со школьниками в Междуреченске: педагогов признали невиновными

26 Сентября 2019, 17:15

Муниципальная комиссия провела внутреннюю проверку происшествия в столовой одной из школ Междуреченска, где в начале сентября четверо первоклассников ошпарились кипятком из перевернувшегося электрочайника.

В Междуреченске специальная комиссия изучила обстоятельства ЧП в гимназии, из-за которого четыре первоклассника с ожогами были доставлены в больницу.

Инспекторы установили, что первоклассники были ознакомлены с правилами поведения в школьной столовой. В день, когда произошло ЧП, дети баловались около линии раздачи блюд, на которой стоял термопот с кипятком. Учитель, уже построивший класс для того, чтобы дети организованно вернулись в учебную комнату, сделал им замечание. Однако дети облокотились на линию раздачи и случайно опрокинули термопот.

– Вины педагогов в случившемся не усматривается, – цитирует ТАСС заместителя начальника городского управления образованием Раису Щеглову.

По словам чиновника, результаты расследования свидетельствуют, что травмирование обучающихся произошло в результате нарушения дисциплины самими обучающимися.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle