Представители Госдумы предложили запретить лотерею на получение грин-карт

26 Сентября 2019, 10:46

В Госдуме предложили запретить лотерею грин-карт в ответ на невыдачу американских виз российским представителям в ООН.

Зампред думского комитета по международным делам Алексей Чепа подчеркнул, что случай невыдачи российским парламентариям визы США нельзя оставлять безнаказанным. В качестве ответных мер он предложил запретить розыгрыш грин-карт. По его мнению, подобную процедуру Америка проводит из-за своего образа "оплота демократии". Так, РФ может ограничить доступ к сайту, на котором регистрируются желающие получить грин-карту, или помешать работе помогающих в оформлении документов агентств. Об этом пишут "Известия".

Напомним, недавно разгорелся дипломатический скандал. Десяти российским делегатам Америка не выдала визы. Так, они не смогли попасть на 74-ю Генассамблею ООН. Представители Штатов рассказали, что парламентарии в срок не сдали документы. Однако официальный представитель МИД Мария Захарова опровергла это.

Грин-карта – удостоверение личности в США. Оно дает право иностранному гражданину жить и работать в Штатах. Однако документ не позволяет голосовать. Грин-карта ежегодно разыгрывается в лотерее. Подобная процедура призвана поощрять иммиграцию в Америку.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle