Три дома сгорели в одном микрорайоне Кемерова

24 Сентября 2019, 11:19

Накануне от огня пострадали сразу три частных дома, расположенных в одном районе областной столицы.

В понедельник, 23 сентября, в Заводском районе Кемерова загорелся садовый дом и надворные постройки на улице 1-й участок Шахтстроя. Сигнал о ЧП спасателям поступил в 15:02. Туда направились шесть пожарных машин и 22 огнеборца. На момент их прибытия дом и надворные постройки горели открытым пламенем.

– В результате пожара у дома обгорели стены внутри и снаружи и обрушилась мансарда. Надворные постройки сгорели полностью, – уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области.

В это же время, в 15:03, пришел еще один вызов из того же района – по словам очевидцев, на улице 5-й участок Шахтстроя горел дом, разделенный на двоих хозяев.

– На момент прибытия первого подразделения спасателей из окон одного дома шел дым, – рассказали в МЧС Кузбасса.

В результате в одном из домов сгорели бывшие в употреблении вещи и мебель, также от огня пострадали стены и потолочные перекрытия. Во втором доме огонь повредил мебель и вещи на площади шести квадратных метров.

Пожар ликвидировали 16 человек при помощи четырех единиц техники в 15:22. Предварительно установлено, что причиной пожара стали нарушения, допущенные при технической эксплуатации электрооборудования.

Однако в 16:43 спасателям вновь сообщили о пожаре на улице 5-й участок Шахтстроя. На место происшествия выдвинулись восемь специалистов. На этот раз загорелся бесхозный дом. Огнеборцам с помощью двух пожарных машин удалось полностью ликвидировать возгорание в строении в 17:08.

Все происшествия обошлись без пострадавших, уточняет пресс-служба ГУ МЧС Кузбасса.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle