Власти РФ назвали видеосимуляцию ядерной войны "полным бредом"

20 Сентября 2019, 16:08

Депутаты Госдумы высказались относительно появившегося недавно ролика с примерной тактикой боев России и США в случае ядерной войны.

Так, первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин после просмотра ролика сказал, что схема, представленная американскими учеными в рамках проекта "Наука и всеобщая безопасность",– "полный бред".

Шерин посоветовал американским ученым задуматься о том, как они отнеслись подобным роликом к жизни и ценностям европейцев. Он также сказал, что ядерная война исключена в принципе.

– Это на грани фантазии, сказок и бреда сумасшедшего – вот такой вариант можно рассматривать, – поделился Александр Шерин, пишет РИА "Новости".

Политик также сказал, что в мире расположено огромное количество атомных электростанций, и ограничиться ударом одной конкретной территории просто нереально. Данные события он назвал нелогичными, ведь если бы такое произошло, то привело бы к необратимыми последствиям.

В том числе Шерин поделился, что в РФ внедрена система неотвратимого удара: автоматика сама направляет ядерную боеголовку противнику, и "жать кнопку" будет некому.

Ранее видеосимуляция ядерной войны между США и Россией появилась в Сети.

Фото: VSE42.Ru