Прокуратура завершила проверку кузбасской школы с обвалившимся потолком

20 Сентября 2019, 14:36

После появления публикаций в Сети об обрушении потолка в школе города Междуреченска прокуратура провела проверку учреждения: на данный момент она завершена.

4 сентября текущего года появились сообщения о том, что в одной из школ Междуреченска обвалилась часть потолка внутри здания. В связи с этим были назначены соответствующие проверки учебного заведения.

Так, прокуратура Междуреченска проверила требования законодательства в сфере обеспечения безопасных условий пребывания обучающихся в данной школе. В ходе проверки удалось выяснить, что в летние каникулы проводился ремонт потолочного перекрытия, но строительные работы были завершены 4 сентября текущего года во внеурочное время. Уточняется, что проведение ремонтных работ в период учебного процесса не допустим в любом случае.

Отмечается, что претензии к данному учебному заведению возникли также в вопросах, связанных с соблюдением норм законодательства об антитеррористической защищенности, охране здоровья несовершеннолетних и защите детей от информации, причиняющей вред их нравственному развитию. По данным сайта прокуратуры Кемеровской области, администрация школа вышеперечисленных мер не соблюдала.

Директору образовательного учреждения города Междуреченска вынесено представление, которое в данное время находится на рассмотрении.

Прокурором в отношении должностного лица возбуждено административное дело за правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 6.7 Кодекса РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).

Фото: VSE42.Ru