Две томички спасли девушку от насильника-рецидивиста в центре города

20 Сентября 2019, 13:06

Жительница Томска едва не стала жертвой отсидевшего насильника, который напал на нее в центре города: избежать серьезных последствий ей помогли две неравнодушные гражданки.

По предварительной информации ведомства, на томичку было совершено нападение 14 сентября текущего года. На 29-летнюю девушку набросился житель села Тимирязевское, находясь около одного из зданий Ленинского района в Томске.

СУ СК РФ по Томской области сообщили, что нападавший предпринял попытки насилия, не опасные для жизни и здоровья, совершил по отношению к гражданке действия сексуального характера.

Пострадавшей удалось привлечь внимание прохожих, которыми оказались две девушки. Именно они и освободили томичку от преступных действий 40-летнего мужчины.

Однако сообщается, что удержать его не удалось: он убежал и скрылся. Личность мужчины установили в кратчайшие сроки благодаря видеозаписям и информации пострадавшей и двух очевидиц.

– Душил ее сильно, голову прижал к стене и трогал ее за интимные места. Она пыталась кричать, – сообщили две спасительницы правоохранителям.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение по ст. 132 УК РФ (совершение иных действий сексуального характера с применением насилия к потерпевшей). Ему грозит до шести лет тюрьмы. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления и вышел на свободу в 2016 году. Судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по Томской области.

Фото: VSE42.Ru