Детоубийцы в Кузбассе заставляли опекаемого подростка-инвалида есть фекалии

20 Сентября 2019, 11:18

Стали известны жуткие подробности мысковской трагедии. Выяснилось, что осужденные за смерть двоих детей супруги длительное время издевались над умственно неполноценными подопечными.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvTzY0bWd6REYxQ0U/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Жители Мысков, которых в текущем году осудили за расправу над детьми, всячески издевались над воспитанниками, а опеку над ними оформили ради денег, что стало известно из расследования Lenta.ru.

Так, мужчина и женщина, которые воспитывали двоих своих детей, решили взять в мысковском доме-интернате трех умственно неполноценных детей: двух мальчиков и девочку. От государства супруги стали получать ежемесячно по 80 тысяч рублей на содержание подростков, а также единовременно получили за каждого по 100 тысяч рублей. Однако воспитанием новые родители не занимались: заставляли детей работать в деревенском доме, избивали их, а старшего, 17-летнего парня, регулярно запирали, а за то, что он страдал сильной диареей, заставляли есть свои фекалии и фекалии животных, а также рвотные массы. Издевательства продолжались с 5 мая по 1 октября 2015 года.

Получив за инвалида достаточно денег в виде пособий, супруги избили его до смерти, а тело сожгли. Долгое время злоумышленникам удавалось избегать ответственности, так как следователи не могли их привлечь без тела.

Также нападкам подвергался второй мальчик. В ноябре того же года приемные родители вылили ему на спину кипяток из чайника, отчего подросток обварился, но мать не стала вызывать медиков, чтобы те не узнали обстоятельств. При этом о состоянии детей не знали в том числе и работники соцслужб, так как вносили данные в отчеты исключительно со слов женщины.

В августе 2016 года мужчина нанес множественные удары ребенку, а затем его протащила по полу женщина. После этого покалеченного мальчика положили в кровать и накрыли с головой одеялом. Медпомощь избитому не оказали. Впоследствии подопечный скончался, и его утопили в реке.

В итоге останки детей все же были найдены. Мужчину приговорили к 16 годам колонии строгого режима, женщину – к 15 годам общего режима. Девочку, которая выжила, вернули в дом-интернат, а родную дочь детоубийц изъяли из семьи. Дом, в котором жили осужденные, до сих пор пустует, так как новые хозяева не могут его продать.

Видео: СУ СКР по Кемеровской области