Прокуратура направила в Мосгорсуд заявление об изменении меры пресечения Устинову

19 Сентября 2019, 15:08

Стало известно, что прокуратура подала ходатайство об изменении меры пресечения осужденному актеру Павлу Устинову.

Сообщается, что заявление прокуратуры на изменение меры пресечения Павлу Устинову по делу о массовых беспорядках (ст. УК РФ 212) будут рассматривать 20 сентября текущего года. В данное время Павел Устинов находится в ФКУ СИЗО-4 "Медведь": ранее ему вынесли приговор и признали виновным в применении насилия к бойцу Росгвардии.

– По моему ходатайству прокуратура Москвы инициировала в Мосгорсуде рассмотрение вопроса об изменении меры пресечения в отношении Павла Устинова, – поделился адвокат актера Анатолий Кучерена, пишет "Интерфакс".

Напомним, Тверской суд признал российского актера Павла Устинова в понедельник, 16 сентября, виновным в нападении на сотрудника Росгвардии.

По версии следствия, Устинов при сопротивлении вывихнул плечо росгвардейцу на несогласованной акции 3 августа в Москве. Актер не признает свою вину, а также отрицает свою причастность к массовым беспорядкам в столице. По его версии, он просто ждал друга, но в какой-то момент его начали задерживать сотрудники ОМОНа.

Дело вызвало общественный резонанс. Ранее сообщалось, что в поддержку Павла Устинова российские актеры запустили флешмоб. Также защита актера обжаловала приговор суда Москвы.

Фото: VSE42.Ru