Российские актеры запустили флешмоб в поддержку осужденного Павла Устинова

17 Сентября 2019, 13:27

Актеры устроили флешмоб в поддержку Павла Устинова, которого суд признал виновным в насилии в отношении сотрудника ОМОНа.

Флешмоб в поддержку осужденного запустил звезда "Горько" Александр Паль в своем Instagram. Он назвал дело "сфабрикованным", "произволом" и "самосудом". К актеру присоединились Никита Ефремов, Юлия Пересильд, Александр Петров, Елизавета Боярская, Кристина Асмус и другие. Они опубликовали на своих страницах в соцсетях посты с хештегом "Я МЫ Павел Устинов". К звездам присоединились и некоторые театры. Так, 16 сентября финальные поклоны в МХТ имени Чехова, Театральном центре "На Страстном", Другом театре и "Сатириконе" завершились выступлениями в поддержку Устинова. Об этом пишет "Коммерсант".

Напомним, уголовное дело в отношении начинающего актера Павла Устинова возбудили по ч. 2 ст. 318 УК РФ "Применение насилия, опасного для жизни, в отношении представителя власти". По версии следствия, на акции протеста 3 августа молодой человек вывихнул плечо сотруднику ОМОНа. В результате суд приговорил Устинова к 3,5 года колонии общего режима.

Фото: VSE42.Ru