Сцену и ограду построят на самой крупной площади Кемерова

18 Сентября 2019, 15:45

Администрация Кемерова опубликовала заявку на аукцион по обустройству самой крупной городской площади, которая разместится на пересечении улицы Терешковой и Притомского проспекта.

На сайте госзакупок появилось извещение о проведении электронного аукциона по разработке проектной документации строительства новой площади в Кемерове.

Из документа следует, что на пустыре, на пересечении Притомского проспекта и улицы Терешковой, должны появиться непосредственно сама площадь для проведения массовых мероприятий, которой уже дали название Московской, сценический комплекс и ограда с контрольно-пропускными пунктами.

Известно, что площадь планируют вымостить крупноразмерной плиткой и украсить тремя юбилейными аркадами, а также круглыми навесами диаметром 260 метров. В состав этой части будущего культурного кластера включат информационные центры "Кузнецкая крепость" и "Красная горка", музеи и парк для автомобилей. Предусмотрено и место размещения экстренных служб. Проект должны будут предоставить до начала зимы, то есть до 1 декабря 2019 года.

Стартовая цена аукциона – 13 081 636 рублей.

Фото: соцсети