Зеленский назвал свои основные задачи на посту главы государства

16 Сентября 2019, 19:02

В понедельник, 16 сентября, президент Украины Владимир Зеленский назвал мир в Донбассе и возвращение Крыма своими основными задачами.

С таким заявлением глава Украины выступил после переговоров с президентом Словакии Зузаной Чапутовой, сообщает ТАСС.

– Завершение войны и деоккупация всех украинских территорий – моя главная миссия как президента Украины, – резюмировал Зеленский.

Помимо этого, он сказал, что рассчитывает на дипломатическую поддержку, санкционное давление наших партнеров, в том числе и Словакии.

– Это нужно не только Украине, но и всей Европе, которая не будет чувствовать себя в безопасности, пока Россия игнорирует международное право, – подчеркнул глава Украины.

На предстоящем саммите "нормандской четверки" Зеленский обещает вынести на обсуждение три основных вопроса. В первую очередь он собирается решить вопрос с обменом удерживаемыми лицами в Донбассе по формуле "всех на всех". Следом ставится вопрос о разведении войск, сначала в Золотом и Петровском, а потом в четкие сроки на всей территории. Далее речь должна зайти о местных выборах, однако президент подчеркнул, что четкие сроки могут быть названы только после вывода всех войск с "оккупированных территорий".

Владимир Зеленский сомневается, что все вопросы удастся решить за одну встречу, однако очень на это рассчитывает. По его словам он ожидает от этой встречи "нормальный результат".

Фото: Официальный сайт президента Украины