Кузбассовец погиб в ДТП с братом после группового преступления на кладбище

16 Сентября 2019, 14:57

Накануне в Прокопьевске на кладбище ограбили местного жителя, но далеко злоумышленник не ушел: вскоре после нападения налетчик попал в смертельное ДТП.

В Прокопьевске произошла запутанная история, разбираться в которой пришлось как сотрудникам ДПС, так и оперативникам. По данным полиции, 43-летний горожанин познакомился в кафе с двумя мужчинами, и вместе они поехали на кладбище помянуть усопшего. Там новые знакомые набросились на земляка и забрали мобильник, паспорт, водительское удостоверение и банковскую карту.

Ограбленный мужчина позвонил в полицию, а тем временем сбежавшие налетчики попали в ДТП: в них врезался попутный автомобиль, который выехал на встречку. Водитель при этом погиб на месте, а его двоюродного брата, который изначально выступал свидетелем ДТП, узнал избитый на кладбище прокопчанин.

– Сразу после совершения нападения налетчики отправились с кладбища домой, однако по дороге попали в аварию: виновник ДТП выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с машиной, за рулем которой находился один из нападавших, – рассказали в ГУ МВД.

Среди вещей погибшего было обнаружено награбленное имущество. В отношении выжившего брата возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ "Грабеж". Фигуранту грозит до четырех лет колонии.

Фото: VSE42.Ru