В кемеровском цирке заявили, что выявленные нарушения пожарной безопасности устранены

14 Сентября 2019, 12:23

Руководство кузбасского филиала "Росгосцирка" отреагировало на сообщения о якобы выявленных в объекте нарушениях.

Директор "Кемеровского государственного цирка" Наталья Дворниченко прокомментировала иск от надзорного органа, согласно которому в цирке были найдены изъяны пожарной безопасности. Как сообщили редакции VSE42.Ru, проверка проводилась непосредственно во время устранения недочетов.

– В летний период цирк всегда закрывается на ремонтные работы и подготовку к зиме. Недостатки в здании были выявлены заранее, работы запланировали также заблаговременно. Деньги причем выделяет федеральная структура "Росгосцирка". В июле у нас как раз проходили работы по устранению накопившихся недостатков, и именно тогда к нам пришли с проверкой. Разумеется, именно тогда работы не были закончены в полном объеме, – рассказала директор цирка.

Руководитель добавила, что в организации постоянно проводятся внутренние проверки. Также тщательно проверяют здание перед выступлением приезжие артисты, которые очень беспокоятся за сохранность своих животных. Поэтому, как указала Дворниченко, в случае выявления каких-то серьезных нарушений в цирке последствия были бы намного серьезнее.

В настоящее время руководство цирка пытается обжаловать решение суда о штрафе в 150 тысяч рублей, однако ответ от областного суда еще не поступил. Собеседник издания подчеркнула, что якобы выявленные нарушения пожарной безопасности были устранены еще в июле, в подтверждение чему имеются соответствующие акты.

Напомним, ранее сообщалось, что июльская проверка выявила в цирке нарушения, за что суд назначил штраф, но руководство цирка обжаловало решение.

Фото: VSE42.Ru