Правительство РФ решило судьбу об отмене восьмичасового рабочего дня

13 Сентября 2019, 13:20

Вице-премьер Константин Чуйченко сообщил о решении Правительства РФ относительно восьмичасового дня для трудящихся жителей страны.

Так, Константин Чуйченко рассказал, что механизм "регуляторной гильотины" (масштабный анализ и пересмотр действующих нормативно-правовых актов) не коснется восьмичасового рабочего дня и отменен не будет.

Вице-премьер подчеркнул, что данное требование восьмичасового рабочего дня зафиксировано в Трудовом кодексе Российской Федерации и не подлежит изменению. Об этом Чуйченко сообщил в эфире программы "Диалог" на телеканале "Россия 24", которое опубликовано на популярном видеохостинге в YouTube.

– Мы наделим соответствующие службы правом осуществления надзора и контроля за временем труда, но это не значит, что мы можем в рамках своих полномочий установить качественные и количественные характеристики, – сообщил вице-премьер, передают"Вести.Ru".

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев сообщал о том, что действие устаревших нормативно-правовых актов со временен Советского союза и РСФСР нужно пересмотреть для того, чтобы страна сделала экономический рывок. Данная реформа получила общее название "регуляторной гильотины", под которое и попал декрет от Совета народных комиссаров 1917 года о восьмичасовом рабочем дне.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle