Джордж Мартин раскрыл подробности вырезанной сцены из "Игры престолов"

13 Сентября 2019, 09:46

Американский писатель и автор цикла фэнтези-книг "Песнь льда и пламени" Джордж Мартин рассказал о вырезанной сцене из сериала "Игра престолов".

Так, по черновому, первому сценарию культового сериала "Игра престолов", "временно выжившей" должна была стать Кейтилин Старк, мать Арьи и Брана, с которыми должна была бежать к Джону Сноу, а не погибать на свадьбе Робба Старка (первенец Нэда Старка и Кейтилин).

После свадьбы Робба Старка Кейтилин с детьми бежит до Черного замка, где просит поддержки и приюта у своего пасынка Джона Сноу. Однако, законы дозора не позволяют сделать этого.

В итоге Семья Старков спасается бегством, заходя за пределы Стены. Там они встречают Манса Налетчика (лидер вольного народа, "Король-за-Стеной"), а также нечеловеческую опасную расу – белых ходоков.

По задумке автора сценария Джорджа Мартина, Кейтилин Старк умирает от магических существ, напавших на лагерь одичалых.

Почему черновой вариант не был принят в реализацию, Мартин не уточнил. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на зарубежные СМИ.

"Игра престолов" – американский телесериал в жанре фэнтези, вышедший в 2011 году для телеканала HBO. Сериал основан на книгах Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени", в данное время концовка цикла произведений неизвестна. Сериал завершился в мае 2019 года.

Известно, что зрители остались недовольны финалом культового сериала и создали петицию с требованием об изменении концовки. HBO впервые прокомментировала данные нападки, студия ушла на Netflix. Зрители также наблюдали ляп в сериале: стаканчик из сети популярных кофеен. Создатели объяснились за допущенную ошибку.

Недавно сообщалось, что режиссер "Игры Престолов" снимет сериал по новому роману Стивена Кинга.

Фото: unsplash.com