Британский военный назвал С-400 "Триумф"и "Бастион-П" самым опасным оружием России

12 Сентября 2019, 14:05

Помощник по потенциалу и боеготовности начальника штаба ВВС Великобритании Джулиан Болл назвал самый опасный вид оружия, которым владеет Россия.

Так, военный и представитель штаба ВВС Великобритании Джулиан Болл сделал заявление о том, что самым грозным оружием России являются зенитная ракетная система большой и средней дальностей С-400 "Триумф", береговой ракетный комплекс "Бастион-П" и оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер".

– Угроза со стороны вражеских ракетных систем... требует ответа, – сообщает военный, пишет URA.RU со ссылкой на источники.

По мнению Болла, Великобритания отстает от вооружения России относительно сильного оружия и оперативного реагирования на изменения ситуаций в оспариваемых регионах. Он выразил сомнение, что Лондон также хорошо оснащен, как и Россия.

Военный также отметил, что для введения перспективных видов оружия и разработки новых тактических действий требуется применение искусственного интеллекта.

Зарубежные эксперты отмечают, что показатели некоторой российской военной техники, в частности, "Искандера", переходят от поражения отдельных целей в стратегическое преимущество со способностью России одержать победу на локальном театре военных действий.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle