Власти Кузбасса отчитались о готовности региона к отопительному сезону

11 Сентября 2019, 17:26

В преддверии начала отопительного сезона в Кузбассе в Кемерове прошел смотр сил и средств ЖКХ.

В среду, 11 сентября, в Кемерове прошел смотр готовности техники областных аварийно-восстановительных отрядов служб оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения, а также ГУМЧС России по области, ресурсоснабжающих организаций и Кемеровской службы спасения. Именно этим службам отводится главная роль в экстренном устранении неполадок систем ЖКХ при штормовых ветрах и обильных снегопадах.

– Смотр показал, что наряду со специалистами высочайшей квалификации у региона в наличии есть вся необходимая техника и оборудование. Это значит, что мы сможем экстренно среагировать на любую неполадку, сделаем все, чтобы кузбассовцы получали тепло, электричество и воду без перебоев, – резюмировал итоги смотра первый замгубернатора Кузбасса Вячеслав Телегин.

По словам замгубернатора, ЖКХ Кузбасса готово к старту отопительного сезона – коммунальщики основательно подготовили инженерные сети, дома и теплоисточники к зиме.

Традиционно в Кемерове и других городах региона тепло в дома пускают 15 сентября, но дату начала отопительного сезона каждый муниципалитет устанавливает самостоятельно, ориентируясь на среднесуточную температуру воздуха. Так, если в начале сентября температура воздуха будет меньше +8 °C в течение пяти дней, то отопительные системы, в частности, в школах, детсадах и больницах, могут запустить раньше обычного.

Фото: АКО
Комментарии для сайта Cackle