Премьер-министр Японии провел масштабные перестановки кабмина

11 Сентября 2019, 12:05

Стало известно о том, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ провел масштабные перестановки кабмина и заменил весь его состав.

Известно, что Либерально-демократическая партия (ЛДП) премьер-министра Синдзо Абэ одержала победу в выборах в верхнюю палату парламента Японии, где политик заявлял, что в случае победы произведет замену кабинета министра. В ближайшее время в правительстве произойдут масштабные перестановки и замена ключевых министров кабмина, а также официально будут названы все 13 новых представителей.

Сообщается, что свои посты сохранили генсек правительства Есихидэ Суга и министр финансов Таро Асо. Также глава внешнеполитического ведомства Таро Коно станет министром экономики, а МИД возглавит нынешний министр по делам восстановления экономики Тосимицу Мотэги (представители поменяются местами). Также двое ранее работавших в правительстве вернутся к работе, их имена и должности пока не известны.

Отмечается, что ранее изменения кабмин претерпел год назад, но они не были столь масштабными и многие министры сохранили свои посты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на зарубежные СМИ.

Фото: Pixabay