Власти Кузбасса подвели итоги ВЭФ во Владивостоке

09 Сентября 2019, 16:11

Ежегодный многосторонний саммит во Владивостоке подошел к концу. Власти Кемеровской области подвели итоги работы в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

Глава региона Сергей Цивилев во время своей рабочей поездки на Дальний Восток провел порядка 30 официальных встреч и переговоров. Власти Кузбасса подписали по итогам трехдневного форума восемь соглашений о сотрудничестве.

Три из них были заключены с крупными вузами Москвы, Дальнего Востока и Томска. В рамках договоренностей, Кемеровская область и учебные заведения будут сотрудничать для развития образовательного комплекса Кузбасса и подготовки высококвалифицированных кадров.

Еще одним направлением переговоров стали вопросы, связанные с бизнесом. Так, губернатор и правительство заключили ряд соглашений с властями других регионов (Сахалинская область, Камчатский край), а также руководством крупного банка и нефтегазовой компании. Цивилев встретился с послом от Рима для обсуждения возможности открытия итальянского бизнеса в Кемеровской области.

Также в Кузбасс будут привлечены порядка трех млрд рублей из федерального бюджета для развития туристической отрасли. Цивилев договорился с Ростуризмом о финансировании Шерегеша.

Еще одним пунктом командировки главы региона стала поездка в Японию. Там он встретился с рядом государственных деятелей ради обмена опытом. Целью визита Цивилева в страну восходящего солнца стало улучшение экологической ситуации в Кемеровской области.

Фото: VSE42.Ru