Кузбассовцы боятся топить печи, опасаясь новых взрывов

09 Сентября 2019, 09:24

В опасной зоне находится частный сектор Ленинска-Кузнецкого, где накануне произошел взрыв газа в частном доме.

Проверка, проведенная на месте взрыва на улице Воронежской, показала, что в зоне риска находятся три улицы частного сектора.

– По предварительной версии, в подполье дома скопился газ метан, который может выйти на поверхность из выработок ликвидированной шахты, – сообщает ТАСС со ссылкой на мэра Ленинска-Кузнецкого Константина Тихонова.

В опасной зоне находятся три улицы – Воронежская, Минская и Ясная. Здесь расположено около 150 частных домов, социальных объектов нет.

Как пишут в соцсети местные жители, хозяева домов боятся топить печи и находиться в своем жилье.

Накануне место происшествия посетил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и первый замгубернатора Вячеслав Телегин. На месте организован штаб, который возглавил губернатор области. Как стало известно, в этом районе в середине прошлого века действовала шахта "Байкаимский шахтер". Глубина залегания угольного пласта, который разрабатывала шахта, составляет около 20 метров от поверхности земли. Сейчас горные выработки законсервированы.

Напомним, в результате взрыва серьезно пострадала 63-летняя женщина. Ее с ожогами более 50% тела доставили в местную больницу. Ей требуется донорская кровь.

Фото: VK / ЧП Ленинск-Кузнецкий 112
Комментарии для сайта Cackle