Российский диетолог назвала тыкву и сливу самыми полезными осенними продуктами

Диетолог Елена Соломатина рассказала о самых полезных фруктах и овощах, которые созревают осенью.

Соломатина отмечает, что тыкву стоит употреблять из-за бета-каротина, который является предшественником витамина A. Это улучшит состояние зрение, особенно сумеречного, кожи и иммунитета. Кроме того, витамин помогает обновлять слизистые оболочки. Также тыква содержит калий. Он, в свою очередь, выводит излишки жидкости из организма и снижает давление на сосудистую стенку и артериальное давление. При этом диетолог советует при приготовлении овоща добавлять в блюдо что-то жирное: сметану, мороженое, масло, сливки. Это необходимо, чтобы бета-каротин усвоился.

Также полезным продуктом, созревающим осенью, является слива. При этом чем ярче ягода, тем больше в ней антоцианов, которые помогают организму бороться со свободными радикалами. Помимо этого, фрукт богат клетчаткой и пектинами, выводящими соли тяжелых металлов и радионуклеиды. Соломатина подчеркивает, что сливы лучше употреблять в сыром виде, так как при термической обработке разрушается витамин C.

Полезными элементами богата и груша. Так, в ней содержатся калий, магний и пектины, которые способствуют очищению кишечника и выводят излишки холестерина. Об этом пишет "Вечерняя Москва".

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle