Кемеровские власти назвали парк на месте "Зимней вишни" "Сквером Ангелов"

28 Августа 2019, 15:05

Принято окончательное решение о выборе названия для сквера, который в настоящее время строят на месте сгоревшего торгового центра в кузбасской столице.

Совет народных депутатов утвердил название сквера на месте "Зимней вишни" – он будет называться "Сквером ангелов". Данное название ранее победило в опросе среди кузбассовцев: вариант с ангелами набрал 47,7% голосов. На втором месте с минимальным отрывом шел "Тихий сквер".

Ориентировочная стоимость строительства сквера – 5 млн рублей. Там будут светомузыкальная башня, стена из природного камня, интерактивный фонтан для игр детей, зона отдыха с дорожками и газоном, читальная зона, качели и сосны в количестве 60 штук – по одной в память о каждом погибшем при пожаре.

Напомним, открыть сквер планируют в начале сентября. Ранее губернатор Кузбасса Сергей Цивилев подчеркнул, что нужно отходить от названия "Зимняя вишня", так как торгового центра там давно нет, а "Сквер ангелов" – название, которое выбрали люди. Тем не менее некоторые жители не оценили вариант с ангелами.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle