"Черный риелтор" из Кузбасса после убийства двух человек покончил с собой

20 Августа 2019, 09:24

Житель Ленинска-Кузнецкого попал под суд, когда его уличили в нескольких преступлениях, но не дождался заседания и свел счеты с жизнью.

В Ленинске-Кузнецком завершилось расследование громкого уголовного дела об убийстве и мошенничестве. Как установило следствие, в ноябре 2014 года 34-летний горожанин предложил приятелю убить одинокую двоюродную сестру, чтобы заполучить ее квартиру и машину. Злоумышленники подговорили для совершения преступления трех знакомых.

В назначенный день киллер подкараулил жертву около подъезда, представился полицейским и заманил женщину в автомобиль, попросив ее поговорить о бывшем сожителе.

– Один из молодых людей, представившись сотрудником полиции, предложил женщине пройти в машину поговорить о бывшем сожителе, последняя согласилась. В автомобиле ей надели наручники, после чего один из присутствующих задушил потерпевшую, ее тело они закопали на обочине автодороги, – рассказали в СУ СКР.

Далее злоумышленники украли документы на квартиру, автомобиль и компьютерную технику. Недвижимость они выставили на продажу через риелторское агентство, и начальница фирмы решила купить жилье для себя. Однако в процессе она случайно увидела в соцсетях информацию о пропаже горожанки, данные которой совпадали с данными в документах на квартиру.

Заподозрив неладное, риелтор обратилась в полицию, и стражи порядка быстро установили факт убийства. Подозреваемых задержали, но оказалось, что к тому времени 45-летний приятель задушил инициатора убийства. Тело жертвы было вывезено на заброшенный шлаковый отвал одной из шахт. Обвиняемых взяли под стражу, но 44-летний фигурант не выдержал и покончил с собой до суда.

Накануне присяжные заседатели признали обвиняемых виновными в убийстве двух человек, краже и покушении на мошенничество. В отношении 55-летнего мужчины, который укрывал преступление, уголовное дело было прекращено из-за истечения срока давности.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle