Добровольцы потушили горящий дом в кузбасском селе

19 Августа 2019, 11:20

Добровольные пожарные оперативно отработали на пожаре, который накануне произошел в селе Журавлево.

Накануне в Промышленновском районе загорелся частный дом. Сообщение о ЧП на улице Заречной диспетчер пожарно-спасательной службы получил в 10:49.

На место происшествия оперативно выехали добровольные пожарные из Вагановского сельского поселения, расположенного вблизи Журавлева. На их вооружении находится трактор с бочкой, с помощью которого добровольцы приступили к тушению горящего здания. На момент прибытия пожарного расчета крыша дома горела открытым пламенем.

– Совместными усилиями бойцов ДПК и пожарных удалось сократить время тушения, а также предотвратить распространение огня, – сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области.

Возгорание ликвидировали в 11:10. В результате пожара сгорела и обрушилась крыша дома на площади 72 кв. м, а также пострадали стены веранды на площади шесть квадратных метров, уточнили в пресс-службе ведомства.

Всего к тушению пожара привлекались семь человек и две единицы техники. Предварительно установлено, что причиной возгорания стало нарушение правил монтажа электрооборудования.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle